今日のクッキング

スクランブルエッグにもサンドイッチソースにも
マヨネーズを使った味が人気!

エビカツサンド

ブルーベリーチーズケーキ

材料 : 4人分】
エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・6尾
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
   塩、こしょう・・・・・・・・・・・適量
   マヨネーズ・・・・・・・・・・・10g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g
キャベツの千切り・・・・・・・・・適量
食パン・・・・・・・・・・・・・・・4枚
   マヨネーズ・・・・・・・・・・・15g
   ケチャップ・・・・・・・・・・・・15g

A

B

作り方】
①.エビは切り込みを入れて筋を伸ばし、塩こしょうをして小麦粉、
卵、パン粉を付けて170度の揚げ油で揚げます。
②.卵にAを混ぜてます。
③.フライパンにバターを温め②を加えて混ぜ、
スクランブルエッグにします。
④.食パンはトースターで焼きます。
⑤.④にBを塗り、キャベツの千切り、①③をのせて挟みます。
⑥.⑤を包丁で切ります。

フードコーディネータ:北島由樹先生

フードコーディネータ : 北島由樹先生
野菜や雑穀を使った料理が得意。食品メーカーのメニュー提案や撮影も行い、料理教室で講師もつとめる。