今日のクッキング

ひとつのフライパンでできちゃう!
生クリームを使った固まりにくいクリームソース。

たっぷりきのこの
クリームパスタ

たっぷりきのこのクリームパスタ1人分503kcal 調理時間約20分

たっぷりきのこのクリームパスタ

材料:4人分】
パスタ(ペンネ)・・・・・・・・・・200g
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・500CC
  コンソメスープの素・・・・・大1/2
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・80g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
シイタケ・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
マッシュルーム・・・・・・・・・・・8個
生クリーム・・・・・・・・・・・・・1カップ
塩、こしょう・・・・・・・・・・・各適宜
パセリ(あれば)・・・・・・・・・適宜

A

作り方】
①.ベーコンは短冊切り、きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさに切っておきます。
②.フライパンにAを入れて蓋をし、火にかけて沸騰したら
パスタを入れて中火で6分蓋をして火にかけます。
③.②に①を加えてさらに5分蓋をして火にかけます。
④.蓋を取り、水分が少し残るくらいになったら生クリームを加えて
塩こしょうで味をととのえ、器に盛りパセリを散らします。

ぐるぐる焼き豚手順

フードコーディネータ:森 悠美先生

フードコーディネータ:森 悠美先生
OL生活を経て、料理の世界に。現在は雑誌やテレビ番組のレシピの提案や料理教室で講師もつとめる。