時短 MENU Vol.1

ミルクチョコとホワイトチョコが
口の中で濃厚にひろがる

マシュマロチョコピザ2023kcal

50

マシュマロチョコピザ

材料 【1枚分】
  • 強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大1/2
ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・50cc~60cc
  
ミルクチョコレート・・・・・・・・・・・・・・40g
ホワイトチョコレート・・・・・・・・・・・・40g
マシュマロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
お好みのフルーツ・・・・・・・・・・・・・適宜
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
  • ボウルにAを入れ、オリーブオイルを入れてサッと
    混ぜます。
  • ①にぬるま湯を少しづつ加え、菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでこねます。
  • ②をラップに包んで10分ほど寝かせます。
  • ③の生地を、強力粉をふった台の上に置き、めん棒で20㎝ほどに丸く伸ばし、フォークで数か所穴を開けます。
  • ④に、刻んだチョコレートをのせ、220度に予熱したオーブンで3分ほど焼き、一度取り出したら、マシュマロをのせてさらに3分ほど焼きます。
  • ⑤にお好みのフルーツやミントをのせて飾ります。
ここが時短ポイント
発酵させないピザ生地なので
誰でも簡単にすぐ作れます。